О брендах

Straight Wire

  • о бренде
  • история
  • технологии
  • товары

Компания Straight Wire - лидер мирового производства аудио и видеокабелей. Она широко известна во всем мире. Продукция Straight Wire– высококачественные кабели, изготавливаемые на основе самых передовых технологий. Она позволяет объединить аудио- и видеосистему в одно целое и воплотить в жизнь свою корпоративную философию – донести до потребителя звук и изображение в первозданном виде. Купить продукцию компании StraightWire мечтают все аудиофилы и меломаны.

Начало
Кабель для президента:

История компании началась с проектирования и изготовления на заказ специального кабеля для дома Билла Гейтса - руководителя компании Microsoft и одного из самых богатых людей в США. Для дома площадью 1000 кв. метров понадобилось 2 тысячи метров кабеля, обладающего минимальными потерями и искажениями. Так был создан кабель Quartet, который производится до сих пор.

Наши дни:

На сегодня Straight Wire входит в пятерку крупнейших производителей кабелей в США. Расположена компания в штате Флорида. Девиз Straight Wire: "Прямой провод - кратчайшее расстояние между Вами и Вашей музыкой".

Больше чем физика:

Инженеры не стремятся поразить воображение уникальными конструкциями кабелей. Будучи в курсе новейших технологий, они проявляют разумный подход к их воплощению. То, что кабели играют - это физика, а не волшебство.

Технология производства:

Процесс производства и контроль играют столь же важную роль, как и выбор материалов и конструкции кабелей. Все кабели делятся на 4 уровня. В рамках этих групп каждому межблочнику соответствует свой акустический кабель, иногда носящий то же название. Фирма рекомендует использовать их совместно. В тональном балансе несколько выделена середина. Межблочные, акустические, видео кабели, сетевые кабели и коннекторы.

Инженеры компании Straight Wire применяют в своих кабелях самые передовые технологии. Они уверены в том, что все процессы, протекающие в соединителе, ~ объяснимы и звучание обусловлено прогнозируемыми физическими процессами. Такой сугубо научный подход лежит в основе всей продукции компании, разделенной на четыре группы качества. Модель ENCORE II входит в третью группу и занимает вторую сверху ступень в линейке.

Бескислородная медь OFHC, примененная при производстве данного кабеля, имеет степень очистки 99,99% и обладает высокой электропроводностью. Изоляция центральных проводников – супервспененный полипропилен, призванный исключить возникновение окрашенности звука и сохранить мельчайшие его нюансы. Предполагается, что это будет достигнуто благодаря сокращению потерь на поляризацию диэлектрика, поскольку именно высокие диэлектрические свойства являются главным преимуществом данного материала. Еще одна попытка снизить потери сигнала в кабеле, это применение специальной антистатической оплетки, которая расположена поверх проводников. Ее задача – рассеивание электростатического заряда, накапливающегося в оболочке кабеля.

Конструкция кабеля отличается от той, что использована у большинства его коллег по мегатесту – это Star-Quad с экранировкой. Распорядились таким богатством разработчики довольно просто. Все четыре жилы образуют единую сигнальную, а «земля» соединяется посредством медной экранирующей оплетки. Подобная конструкция имеет один немаловажный штрих: проводники, по которым идет сигнал, полностью изолированы друг от друга на всем протяжении кабеля и соединяются только в местах их пайки к разъемам. Это придает изделию ряд свойств, присущих литцендрату: сигнал идет по нескольким проводникам параллельно. По мнению разработчика, конструкция Star-Quad позволяет кабелю иметь реалистичный плотный бас и точные верхние частоты вне зависимости от его длины.

Оболочка кабеля Straight Wire ENCORE II в меру упругая, что о позволяет избежать резких перегибов и при этом не затрудняет подсоединение и укладку. Разъемы подключаются с ощутимым, но разумным усилием и держатся достаточно плотно.

О звучании кабеля трудно говорить без использования превосходных степеней. Забегая вперед, скажем, что это один из лидеров нашего мегатеста, и самая сложная задача не описание его достоинств, а выявление недостатков. Для краткого же определения характера звука вполне подходит слово «фееричный», поскольку со Straight Wire ENCORE II музыка раскрывается совершенно удивительным образом. Сцена имеет ощутимый объем в глубину и даже в высоту, источники звука локализуются предельно четко. Ширина сцены заметно превосходит расстояние между колонками. Звук в принципе не привязан к акустике и появляется словно ниоткуда. Все это логично дополняется высокой точностью, натуральностью и естественностью образов. Тембры различных музыкальных инструментов передаются крайне достоверно и живо. Тональный баланс ровный во всем слышимом диапазоне, бас глубокий, точный и управляемый. Ритмические рисунки в любых регистрах отыгрываются предельно четко, но не солируют (если, конечно, это не было задумано композитором). По эмоциональному накалу этот кабель тоже один из лучших. Straight Wire ENCORE II легко воспроизводят практически все музыкальные жанры, и, переходя от одной композиции к другой, мы не перестаем удивляться красоте, телесности и естественности звучания. Однако нам удается найти слабое место модели. Она предпочитает яркие, выразительные композиции – поп, большая часть рока, электроника, современный технично исполняемый джаз и даже некоторые классические произведения звучат полноценно. Но все, что подразумевает значительную эмоциональную глубину и душевность, подается абсолютно нейтрально (однако, как и прочая музыка, удивительно красиво). Кабелю не хватает именно той проникновенности и вовлекающей способности, какая есть, например, в изделии Black Rhodium. Что ж, надо сказать, что недостаток у данного соединителя весьма своеобразен и при определенных жанровых предпочтениях может быть совершенно не критичен.

Товаров пока нет.



Переверните планшет
для корректного отображения контента